Marruecos sorprende a Bélgica y se lleva la tan esperada victoria en la Copa del Mundo – Es de Latino News

• Saiss y Aboukhlal suplente marcan para Marruecos
  • Marruecos disfruta de su primera victoria en la Copa del Mundo desde 1998
  • Los de Regragui lideran el Grupo F con cuatro puntos
  • Bélgica se enfrentará a Croacia por un lugar en los octavos de final
  • DOHA, 27 nov (Reuters) – Marruecos logró su primera victoria en la Copa del Mundo en 24 años al vencer el domingo 2-0 a la decepcionante Bélgica con goles de Romain Saiss y el suplente Zakaria Aboukhlal en un ambiente en ebullición.

La afición de Marruecos le dio al partido una sensación clásica de Copa del Mundo en el estadio Al Thumama y Sabiri disparó un tiro libre desviado que superó a Thibaut Courtois antes de que Aboukhlal anotara en el tiempo adicional para colocar a Marruecos en la cima del Grupo F con cuatro puntos, uno por delante de Bélgica.

Fue la primera victoria de Marruecos en la Copa del Mundo desde que venció a Escocia en 1998. Salieron del torneo de 2018 con solo un punto.

“Jugamos contra uno de los mejores equipos del mundo con grandes jugadores, pero sabemos que si no das el 100% es imposible ganar. Con estos jugadores y esta afición todo es posible”, dijo el seleccionador de Marruecos. Walid Regregi, cuyo equipo lleva cinco partidos sin encajar un gol desde que asumió el cargo en septiembre.

Bélgica, que había logrado una victoria por 1-0 sobre Canadá en su primer partido, una vez más parecía una sombra pálida del equipo que terminó tercero en 2018 y subió al segundo lugar en el ranking mundial. Ahora deberá pelear por un lugar en los octavos de final contra Croacia.

“Es un resultado difícil. No pudimos sacar adelante nuestro juego. Es un juego que debemos entender, debemos estar juntos y reaccionar. Eso es lo que sucede en la Copa del Mundo”, dijo el técnico de Bélgica, Roberto Martínez.

La mala actuación de los Red Devils incluso obligó a Martínez a expulsar a Romelu Lukaku durante los últimos 10 minutos en un intento desesperado por salvar un punto, a pesar de que el corpulento delantero había estado luchando con un problema en el tendón de la corva.

Croacia, que tiene un punto de su empate con Marruecos, juega contra Canadá en el otro partido del Grupo F más tarde el domingo.

En un comienzo enérgico, Marruecos parecía feliz de sentarse y esperar en medio de silbidos ensordecedores de su público local, aunque los episodios de presión intensa llevaron a un par de peligrosos contraataques con Ziyech como principal amenaza.

HERVIDO

Mientras el belga Kevin De Bruyne luchaba por encontrar su rango y Eden Hazard seguía siendo en gran medida ineficaz, Marruecos parecía seguro.

Courtois fue derrotado por primera vez en el torneo cuando Ziyech disparó un tiro libre al pelotón y rebotó más allá del portero en el primer poste al filo del medio tiempo.

Saiss, sin embargo, estaba marginalmente fuera de juego y el gol fue anulado por el árbitro Carlos Ramos tras una revisión del VAR porque el defensa del Besiktas obstruía la visión de Courtois.

Marruecos empezó a imaginar sus ocasiones y fue más allá en ataque con un disparo de Sofiane Boufal desde dentro del área que se fue desviado tras el descanso.

Bélgica no lo estaba haciendo bien y Martínez envió a Youri Tielemans y Dries Mertens para reemplazar a Amadou Onana y Eden Hazard.

Mertens tuvo un impacto inmediato, obligando a El Kajoui, quien reemplazó a Yassine Bounou minutos antes del inicio del partido, a hacer una excelente parada con un disparo feroz.

El suplente de Marruecos, Abdelhamid Sabiri, ejecutó un tiro libre angulado similar al que provocó el gol anulado en la primera mitad, y Courtois solo pudo meter el balón en la red.

Saiss también intervino, pero esta vez desde un lateral, y luego se le atribuyó el toque para marcar el gol.

Marruecos defendió con uñas y dientes hasta que encontró otra oportunidad dos minutos después del tiempo de descuento, con Aboukhlal cortando un centro de Ziyech en el techo de la red mientras el estadio se desbordaba.

Algunos jugadores se arrodillaron y bajaron la cabeza al suelo en oración frente a un mar de banderas marroquíes, mientras que otros ondearon banderas saudíes y palestinas en una muestra de apoyo panárabe.

Información de Julien Pretot; Editado por Ed Osmond

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.

Esta nota es parte de la red de Wepolis y fué publicada por Corresponsal Americas el 2022-11-27 16:23:39 en:

Link a la nota original

Palabras clave:
    #Marruecos #sorprende #Bélgica #lleva #tan #esperada #victoria #Copa #del #Mundo #Latino #News