Envío desde los Juegos Paralímpicos – The New York Times

TOKIO – La primera semana de los Juegos Paralímpicos brindó varios momentos decisivos, incluido el primero para un deporte aparentemente mixto, una medalla de oro para un país que nunca había ganado uno y un cinco veces campeón de natación que cambió de deporte y volvió a encontrarlo. oro. .

El torneo de rugby en silla de ruedas contó con cuatro atletas, más que nunca, y uno de ellos ganó la primera medalla de oro otorgada a una mujer en este deporte. La mujer, Kylie Grimes, jugó para el primer equipo de campeonato Paralímpico de Gran Bretaña en este deporte, que apareció como deporte de demostración en los Juegos de Atlanta de 1996 y debutó como un deporte de medallas completo en 2000. Japón, Dinamarca y Australia también tenían un jugador.

En el día 1, Dinamarca logró una gran sorpresa en su primer partido de rugby paralímpico al derrotar a Australia, el bicampeón reinante.

Dos países tuvieron momentos decisivos en la primera semana: Chile obtuvo su primera medalla de oro Paralímpica en natación, de manos de Alberto Abarza, que ganó los 100 metros espalda masculina S2, y El Salvador obtuvo su primera medalla, de manos de Herbert Aceituno. un levantador de pesas que ganó el bronce en la prueba masculina de 59 kilogramos.

Esta nota es parte de la red de Wepolis y fué publicada por Marcelo Lamadrid el 2021-09-02 10:07:54 en: