A Robert Lewandowski se le cortó una racha increíble y no pudo alcanzar un récord de Gerd Müller

El Bayern Münich confirmó este viernes su liderazgo en la Bundesliga al derrotar al colista Fürth por 3-1, en un partido en el que el conjunto bávaro tuvo que jugar superado en número durante más de 40 minutos por la expulsión de Benjamin Pavard. Más allá de otra victoria esperada en una liga que domina cómodamente, la noticia fue que Robert Lewandowski No pudo anotar después de 19 juegos seguidos convirtiendo y perdió la oportunidad de igualar un récord de Gerd Müller.

El Bayern se encontró con un rival combatiente, que empezó apostando por la intensidad en la marca en ambos tiempos y apoyado por su público, que celebraba cada balón ganado como si fuera un gol.

En el minuto 4 sonó la primera alarma, con un disparo ligeramente desviado de Goretzka Desde el borde de la zona.

Poco después, un saque de esquina a favor de Fürth generó entusiasmo en el equipo y su afición y el equipo local se subió a la ola de inercia que venía de la grada durante unos minutos, empezó a presionar alto y al final terminó siendo castigado.

El Bayern se escapó de la presión y acabó llegando el balón Alphonso davies, que, con mucho espacio por delante, aprovechó su velocidad y lanzó un centro a Thomas Müller, que marcó con la zurda en el minuto 10.

Fürth intentó seguir ejerciendo resistencia basada en el despliegue físico, pero el Bayern se hizo cargo del juego y el segundo gol llegó en el minuto 31, con un disparo raso de Joshua Kimmich desde fuera del área tras una buena jugada de equipo.

Lewandowski celebra con Alphonso Davies, Thomas Mueller y Dayot Upamecano. Foto AFP

En el minuto 40, Lewandowski estaba al borde: taco tras un tiro de esquina sacado por Kimmich, estrelló el balón contra el poste.

Al final de la primera parte hubo un buen acercamiento al Fürth cuando Nielsen Cabeceó un tiro de esquina al segundo palo sin encontrar compañero para rematar.

Al inicio de la segunda parte, en el minuto 48, el Bayern se quedó con 10 hombres cuando fue expulsado Benjamín Pavard por una falta contra Julian Green.

La expulsión podría darle opciones a Fürth, que se esforzó por aprovechar su superioridad numérica en la delantera, pero en el minuto 68 llegó la sentencia cuando Sebastián Griebeck anotó en contra mientras intentaba bloquear un disparo de Lewandowski tras un tiro libre de Kimmich desde la derecha.

Lewandowski saluda al técnico del Bayern, Julian Nagelsmann.  Foto AFP

Lewandowski saluda al técnico del Bayern, Julian Nagelsmann. Foto AFP

En el minuto 88, Cedric itten anotó el descuento de cabeza para Fürth después de centro de Timothy Tillmann desde la derecha.

Lewandowski, de esta forma, quedó inconverso tras marcar en los últimos 19 partidos que había jugado con el equipo. 15 de ellos fueron para el campeonato local y este fue el número 16: no haber marcado le impidió alcanzar el récord del mítico Gerd Müller, que alcanzó ese número de partidos marcando goles en la temporada 1969/70.

La última vez que el centrocampista ofensivo se marchó sin celebrar su gol en propia puerta fue la 11 de febrero de este año. Un récord impresionante para un delantero que, a sus 33 años, se mantiene en la cima de los mejores del mundo.

Esta nota es parte de la red de Wepolis y fué publicada por Marcelo Lamadrid el 2021-09-24 22:26:26 en: