España se consuela con el bronce y sigue sin bajarse del podio – Es de Latino News

Por tercer Mundial consecutivo España sigue en la ola, este sábado consiguió la medalla de bronce ante Serbia (6-9), en un partido en el que la defensa y, sobre todo, el gol de Edu Lorrio marcaron la diferencia.

No pudo repetir meterse en la final, tras un final de película de miedo ante Hungría, pero los de David Martín suman un bronce a la medalla de oro del pasado verano en el Mundial de Budapest y la plata en 2019 en Gwangju.

España mantuvo la portería a cero durante dieciocho minutos

España mantuvo su portería a cero durante dieciocho minutos. Cuando los serbios apretaron más (5-6) en el descanso, apareció la defensa, y sobre todo Lorrio. El portero, a la sombra de Unai Aguirre durante todo el torneo, firmó una actuación impresionante, con un acierto del 68%, deteniendo trece de los diecinueve tiros balcánicos.

Y que tras el bajón psicológico que supuso la derrota en semifinales ante Hungría en el último segundo, a España le costó mucho ponerse manos a la obra.

Desde el principio parecían los serbios más implicados en el partido. Mas intenso. Los balcánicos, en plena reconstrucción, se encontraron con la posibilidad de luchar por el bronce, después de que los griegos no les dieran ninguna opción en semifinales y no quisieran desaprovechar la oportunidad.

Eduardo Lorrio levanta el puño en señal de victoria

Eugene Hoshiko/LaPresse

Y España sufrió al principio. Empezó bajo en el marcador, con un gol de Strahinja Rasovic, la máxima goleadora del torneo, y se recuperó con dos tantos de Álvaro Granados y Alex Bustos, en dos superioridades. Pero al final del primer cuarto todo estaba equilibrado (3-3), con otro gol de Rasovic.

Los de David Martín tuvieron que recuperarse anímicamente, pero también ante la dureza que impuso el serbio en la piscina. En el segundo cuarto, Tahull puso el 3-4 para España y Jaksic equilibró el partido.

En el duelo goleador del Neo Beograd, entre Granados y Rasovic, el español equilibró la balanza con dos goles consecutivos, el último de penalti, para poner el 5-6 a los de David Martín en el descanso.

Edu Lorrio, sustituto hoy de Unai Aguirre, tuvo un papel destacado en el despegue español en el marcador en la tercera parte. Cuatro intervenciones del portero del Sabadell, una de ellas en un tiro desde la boya, dieron aire a los de David Martín.

leer también

Toni López Jordá

Horizontal

El parcial llegaba al 0-3, con dos buenos goles de Munárriz, de saque, y de Perrone. El gol del capitán resume el juego feliz de los españoles, con un robo, una acción en transición y el 5-8.

La defensa y el gol marcaron la diferencia en este tercer cuarto ya ocho minutos del final, España tenía todo a su favor para llevarse el partido y la medalla de bronce y no falló.

Firmó un último cuarto inmaculado. Marcó un gol Felipe Perrone (5-9) y sólo encajó un gol, a cinco segundos del final, y por intervención del VAR para el 6-9 definitivo.

El próximo año será decisivo para el futuro olímpico del equipo. Necesita clasificarse para los Juegos de París y tendrá dos oportunidades para hacerlo, una en enero en la Eurocopa de Netanya (una plaza para el campeón) y otra (con dos plazas en juego) en el Mundial de Doha el próximo febrero .

Ficha de datos

6 – Serbia: Mitrovic; Radulovic (-), Rasovic (3), Drasovic (), Jaksic (1), Jankovic (-), Vucinic (-) -equipo inicial-, Milojevic (2), Randelovic (-), Lazic (-) y Ubovic ( -).

9 – España: Lorrío; Munárriz (1), Granados (3, 1p), de Toro (-), Larumbe (-), Famera (-), Perrone (2) -equipo inicial-, Sanahuja (1), Cabanas (-), Tahull (1 ), Mallarach (-) y Bustos (1). EFE

Parciales: 3-3, 2-3, 0-2, 1-1.

Árbitros: Ohme (GER) y Colombo (ITA). Eliminados: Famera, Drasovic, Ubovic, Jankovic y Sanahuja.

rnContinuar leyendo Espau00f1a se consuela con el bronce y sigue sin bajarse del podio","author":{"@type":"Person","name":"Marcelo Lamadrid","url":"https://www.esdelatino.com/author/marcelo-lamadrid/"},"articleSection":["Deportes","Espau00f1a"],"image":{"@type":"ImageObject","url":"https://s3.us-west-1.amazonaws.com/esdelatino.com/wp-content/uploads/2023/07/29071014/Espana-se-consuela-con-el-bronce-y-sigue-sin-bajarse.jpeg","width":449,"height":299},"publisher":{"@type":"Organization","name":"","url":"https://www.esdelatino.com","logo":{"@type":"ImageObject","url":""},"sameAs":["https://www.facebook.com/jegtheme/","https://twitter.com/jegtheme","https://www.instagram.com/jegtheme","https://www.youtube.com/channel/UCiSEZYAicvipL95JrvISyIw"]}}

Esta nota es parte de la red de Wepolis y fué publicada por Marcelo Lamadrid el 2023-07-29 10:10:13 en: